Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дмитрий Медведев встретился с членами президиума Ассоциации юристов России

Дмитрий Медведев встретился с членами президиума Ассоциации юристов России

16.04.2009

Обсуждались вопросы повышения качества юридического образования в стране.

Д.Медведев является председателем попечительского совета Ассоциации.

Вступительное слово на встрече с членами президиума Ассоциации юристов России

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами встретились в рамках нашей Ассоциации  юристов. Но наша встреча имеет и определённое более публичное измерение, потому как разговор предлагается провести о юридическом образовании, которое является очень популярным в нашей стране, очень развитым и, к сожалению, имеет свои довольно серьёзные недостатки, которые я и сам вижу. Думаю, что вы о них сможете мне рассказать ещё больше.

Поэтому я предлагаю обсудить именно вопрос о повышении качества юридического образования в нашей стране. Насколько я понимаю, он уже предварительно прорабатывался Ассоциацией, нужно просто выйти на какие-то решения, в том числе, может быть, и нормативные решения, если это потребуется. Очевидно то, что количество далеко не всегда переходит в качество.

Всегда вспоминаю тот период, когда сам учился в университете. У нас юридических учебных заведений в городе Ленинграде тогда было, по-моему, два или три. Но это все были классные учебные заведения, где давали хорошее образование. Когда я уже уезжал из города Петербурга, в 1999 году, к тому времени юридических учебных заведений было около пятидесяти. Но, к сожалению, они уже готовили разных специалистов. Я не говорю, конечно, о нашем классическом университете, юридическом факультете, о некоторых других учебных заведениях. И так, к сожалению, везде.

К чему это привело? Привело это к тому, что количество юристов, которых готовят сейчас, просто закритично высокое. Эти люди зачастую не могут найти себе работу. А если находят, то это ещё опаснее, потому что я ещё могу себе представить не до конца грамотного юриста, который помогает компании, юридическому лицу, хотя это тоже плохо, это может создать проблему самому предприятию, но если такой выпускник оказывается в кресле следователя или адвоката, ещё страшнее, в конечном счёте судьи, это может иметь очень серьёзный негативный эффект для всей нашей страны.

Поэтому, в общем, от качества подготовки юристов действительно зависит многое. И это вопрос, который не относится к числу сугубо корпоративных, именно поэтому я и предложил встретиться здесь и обсудить его в таком составе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...