Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования кредита «Даму»

Фото : 17 апреля 2009, 10:31

В Кокшетау возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования кредита «Даму»

Кокшетау. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Кокшетау департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования кредита АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу по Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе, "расследуется уголовное дело в отношении гражданки С., которая получила целевой кредит в АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" на сумму 30 млн тенге для финансирования проекта "развитие мясного животноводства".

"Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что гражданка С. при предоставлении отчета по использованию данного целевого кредита внесла поддельные документы о приобретении крупного рогатого скота у жителей одного из районов Акмолинской области на сумму 16 млн тенге. Фактически установлено, что указанные в отчетных документах гражданки С. жители района никогда не содержали крупный рогатый скот", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

"В действиях гражданки С. усматривается незаконное получение и нецелевое использование кредита, за что действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет", - отметили в пресс-службе. По информации ДБЭКП, материалы уголовного дела по данному факту переданы для рассмотрения в судебные органы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии