Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан договорились о создании в ЦА Центра по реагированию и снижению риска стихийных бедствий

Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан договорились о создании в Центральной Азии Центра по реагированию и снижению риска стихийных бедствий

21. Алматы. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - В ходе второго консультативного совещания, которое состоялось в среду и четверг, 15 - 16 апреля 2009 года, в Алматы, заместители министров и первых руководителей структурных подразделений центрального аппарата министерств и ведомств Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, договорились о создании в Центральной Азии Центра по реагированию и снижению риска стихийных бедствий, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций.

"Во время встречи обсуждался достигнутый прогресс и дальнейшие шаги в процессе создания регионального центра, его цели, задачи и приоритеты. Кроме того, в ходе беседы были обсуждены возможности улучшения регионального сотрудничества в области реагирования на бедствия и уменьшение рисков в регионе", - сообщили в пресс-службе.

Региональное сотрудничество в области уменьшения рисков стихийных бедствий в Центральной Азии в настоящее время получает все большее значение, поскольку регион значительно подвержен природным катастрофам, таким как наводнения, землетрясения, оползни, селевые потоки, засухи, снежные лавины и др. Сложные природно-климатические условия стран региона обусловливают высокую вероятность трансграничного воздействия возможных крупных стихийных бедствий.

"Создание центра позволит организовать эффективное взаимодействие стран Центрально-Азиатского региона, выработать согласованные действия органов управления национальных систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, координировать и организовывать взаимодействие для осуществления совместных и международных гуманитарных операций, поисково-спасательных работ при масштабных чрезвычайных ситуациях, в том числе трансграничного характера на территории региона, международных совместных тренировок и учений, анализа прогнозных и дежурных служб, регионального и международного сотрудничества в информационном взаимодействии, обмене опытом и новыми технологиями", - говорится в тексте.

По данным управления, создание центра в регионе нацелено на оптимизацию совместного использования аварийно-спасательных сил, материально-технических, медицинских, продовольственных, финансовых и информационных ресурсов, а также научного потенциала государств региона. Кроме того, центр будет способствовать эффективной реализации Соглашения между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 17 июля 1998 года.

Важность совместных действий по обеспечению готовности и реагированию на стихийные бедствия подчеркнули все участники заседания. Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Аблай Сабдалин выразил оптимизм по поводу скорейшего создания регионального центра. "Данный центр в Центральной Азии должен стать дополнением и поддержкой усилий, предпринимаемых на национальных уровнях государств региона в области управления при чрезвычайных ситуациях", - отметил вице-министр.

Кроме того, в ходе беседы также обсуждались региональные стратегии и программы по снижению риска природных и техногенных чрезвычайных ситуаций путем сбора и обмена информацией, применения и развития новых информационных и коммуникационных технологий, обеспечения и развития систем мониторинга, систем раннего оповещения и создания условий для эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации.

"Мы достигли значительного прогресса", - отметила региональный советник по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации для стран Центральной Азии Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Габриэлла Ваайман. "И надеемся, что данная инициатива будет способствовать эффективному сотрудничеству между странами Центральной Азии при разработке общей политики уменьшения рисков природных бедствий в регионе", - добавила она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...