Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таджикистане начинаются учения ШОС «Норак-Антитеррор-2009»

Фото : 17 апреля 2009, 11:16

В Таджикистане начинаются учения ШОС «Норак-Антитеррор-2009»

Алматы. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Таджикистане сегодня на полигоне Фахрабад Хатлонского гарнизона начинаются совместные командно-штабные антитеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Норак-Антитеррор-2009", передает агентство со ссылкой на таджикские СМИ.

Как сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны РТ Фаридун Махмадалиев, совместные учения будут проводиться в два этапа. В них примут участие оперативные группы и подразделения специального назначения Вооруженных сил Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации и Китая.

"В учениях будет использована военная авиация, тяжелая бронетехника, различные виды оружия и боеприпасов", - отметил источник.

По словам Ф. Махмадалиева, целью проведения данных учений является координация и отработка взаимодействия участников в организации различных антитеррористических операций, повышение профессиональной подготовки и боевой выучки, обмен опытом и практическими навыками, а также дальнейшей готовности в противостоянии международному терроризму, политическому экстремизму и сепаратизму.

За ходом совместных учений, которые продлятся до 19 апреля, будут наблюдать руководители и представители военных и гражданских структур государств ближнего и дальнего зарубежья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии