Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отделения отстрелялись успешно

Фото : 17 апреля 2009, 11:18

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ - Анализ боевых стрельб отделений, проведенных в этом году, показал, что их количество возросло на 5% по сравнению с зимним периодом обучения прошлого года. Такие выводы сделаны в департаменте боевой подготовки и службы войск Комитета начальников штабов МО РК, куда стекаются доклады заместителей главнокомандующего, командующих родами войск и войсками региональных командований по боевой подготовке, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

План проведения боевых стрельб отделений выполнен практически на 100%. Из 900 с лишним проведенных в Вооруженных силах РК боевых стрельб мотострелковых отделений треть приходилась на ночные условия. Как днем, так и ночью, отделения совершенствовали полевую выучку и слаженность подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, обучались действиям в различных видах боя: в наступлении, обороне, походном охранении и на блок-посту. В эти дни завершились боевые стрельбы разведывательных отделений. Проведению боевых стрельб отделений предшествовали инструкторско-методические занятия.

Главной целью боевых стрельб отделений является отработка правильных тактических действий, обучение младших командиров эффективному применению оружия в бою. В период боевых стрельб отделений командирам предоставляется возможность практически проверить организацию и проведение стрельб подразделений, оценить уровень их подготовленности к следующему этапу подготовки - боевым стрельбам взводов.

В настоящее время в Вооруженных силах проводятся боевые стрельбы взводов. Подведение их итогов определит задачи командиров к следующему этапу боевой подготовки - ротным тактическим учениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии