Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовые полицейские выявили очередной факт лжепредпринимательства

Фото : 17 апреля 2009, 11:23

Финансовые полицейские выявили очередной факт лжепредпринимательства

АКТОБЕ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области пресечена незаконная деятельность очередной «обнальной конторы», сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы финансовой полиции, ТОО «Родакс» было создано в июне 2007 года, в его уставе указано, что основным видом деятельности являлась оптовая торговля широким ассортиментом товаров. Однако товарищество со дня создания не занималось уставной деятельностью. Оно было создано с целью освобождения от налогов и извлечения имущественной выгоды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками финансовой полиции, установлено, что ТОО «Родакс» зарегистрировано на «подставное лицо», которое на самом деле не руководило и не являлось учредителем товарищества.

ТОО «Родакс» «обналичивало» денежные средства и незаконно предоставляло договора, счета-фактуры, накладные различным предприятиям города о якобы имевших место различных сделках, способствуя, тем самым, руководителям юридических лиц не платить соответствующие налоги в бюджет. Так, через банковские счета ТОО «Родакс» за период с июня 2007 года по май 2008 года было обналичено свыше 693,8 млн. тенге.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 192 ч. 1 (лжепредпринимательство) УК РК, которое находится в производстве департамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии