Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Журнал Time победил Сухарто в десятилетней судебной тяжбе

Журнал Time победил Сухарто в десятилетней судебной тяжбе

16.04.2009

Верховный суд Индонезии освободил американский журнал Time от уплаты 1 триллиона индонезийских рупий (около 93 миллионов долларов США) в пользу семьи бывшего диктатора страны Мухаммеда Сухарто. Об этом сообщает Reuters в четверг, 16 апреля.

Верховный суд отменил предыдущее решение индонезийского суда и поставил точку в судебной тяжбе, которая продолжалась десять лет. Напомним, в сентябре 2007 года суд Джакарты признал клеветой в адрес Сухарто статью, вышедшую в американском журнале в 1999 году, в которой утверждалось, что за годы своего правления Сухарто присвоил 73 миллиарда долларов из бюджета Индонезии, переведя их в банки Швейцарии и Австрии.

Отметим, что ранее, в 2000-м и 2001 году, тот же суд Джакарты в иске Сухарто отказывал.

Судья Верховного суда Хатта Али (Hatta Ali) заявила, что журналистское расследование Time не противоречит законам Индонезии.

Адвокат семьи Сухарто Мохаммад Ассигаф (Mohamad Assegaf) заявил, что "шокирован" решением суда, однако пояснил, что состоявшееся решение Верховного суда по правилам судопроизводства Индонезии обжаловать уже нельзя. Напомним, скончался диктатор в январе 2008 года на 87-м году жизни.

Мухаммед Сухарто являлся президентом Индонезии с 1968 по 1998 год. В 1965 году на волне антикоммунистических настроений генерал Сухарто сначала взял на себя руководство правительством, а в марте 1968 года был избран президентом. Затем он шесть раз переизбирался на пост главы государства, фактически установив в стране режим авторитарной власти, основанной на военной хунте.

В 1998 году, после ухода Сухарто с поста президента, вызванного массовыми антиправительственными выступлениями, против него в Индонезии было возбуждено несколько дел о коррупции, но все они были прекращены, по официальной версии, из-за тяжелого состояния здоровья Сухарто.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...