Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минсельхоз предупреждает о начале пожароопасного сезона и призывает граждан быть осторожными с огнем в лесу

Минсельхоз предупреждает о начале пожароопасного сезона и призывает граждан быть осторожными с огнем в лесу

17.04.2009

Комитет лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза установил период, наиболее опасный для возникновения лесных пожаров в текущем году. Согласно прогнозам ведомства, для южных регионов "пиковым" является отрезок с 1 апреля по 10 ноября, для ленточных боров Прииртышья - с 10 апреля по 10 ноября, в северных регионах - с 20 апреля по 31 октября.

"В указанных регионах на начало пожароопасного сезона силами Республиканского государственного казенного предприятия "Казавиалесоохрана" будет обеспечено авиационное патрулирование лесов за счет использования вертолетов и самолетов", - сообщает министерство.

В пожароопасный сезон руководители госучреждений лесного хозяйства должны организовывать дежурства в конторах, на пожарно-химических станциях и пожарно-наблюдательных вышках. Территориальными инспекциями лесного и охотничьего хозяйства и природоохранных учреждений совместно с акиматами разработан план мероприятий по обеспечению систематического контроля за проведением крестьянскими хозяйствами и сельхозорганизациями сжигания стерни, пожнивных и других растительных остатков на полях, пастбищах и сенокосах, прилегающих к лесному фонду.

Минсельхоз просит граждан "быть предельно осторожными с огнем в лесу, не разжигать костров, не бросать горящих спичек и окурков" и напоминает, что "механические транспортные средства, используемые для работ в лесу, должны быть оборудованы огнетушащими приборами и искрогасителями".

При этом отмечается, что уже в текущем году произошел крупный лесной пожар в государственном национальном парке "Бурабай".

"Лесной пожар - это стихийное бедствие, он наносит большой вред не только лесу, но и окружающей среде. Ежегодный ущерб от лесных пожаров составляет сотни миллионов тенге", - подчеркивают в МСХ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...