Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Узбекистан не планирует выходить из состава ОДКБ - Бордюжа

Алматы. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - Узбекистан не планирует выходить из состава Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе состоявшегося накануне в Ереване брифинга в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, передает агентство со ссылкой на "Арминфо".

"Нет никаких оснований говорить о том, что Узбекистан выйдет из состава Организации Договора о коллективной безопасности", - сообщил Н. Бордюжи.

"Во всяком случае, никаких предпосылок в этом плане я не вижу", - отметил он, добавив, что представители Узбекистана работают в рабочих органах, в том числе по согласованию документов.

"Мы регулярно получаем из Узбекистана реакцию на те или иные нормативные документы, которые мы разрабатываем. Эти слухи уже давно ходят, они связываются с выходом или приостановкой членства Узбекистана в ЕврАзЭС. Однако даже после этого высшее руководство Узбекистана неоднократно подтверждало заинтересованность в деятельности ОДКБ", - подчеркнул Н. Бордюжа.

Напомним, что заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ прошло вчера в Ереване. "Повестка была посвящена большому блоку вопросов, - сообщил глава МИД Армении Эдвард Налбандян. - Речь шла о координации усилий в рамках ОДКБ и взаимодействии Организации с другими международными региональными форумами". Налбандян выразил надежду, что "реализация итогов сегодняшнего совещания позволит выйти на новый уровень взаимодействия в ОДКБ".

В ходе встречи главы МИД подчеркнули важность активизации сотрудничества для содействия в стабилизации в Афганистане.

Как сообщает "КоммерсантЪ", заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ проигнорировал Узбекистан, не приславший в Армению главу своего МИДа. Ташкент заявил, что "не видит целесообразности своего участия в работе заседания", что было воспринято как очередной сигнал о готовящемся выходе Узбекистана из ОДКБ. Тем более что ранее узбекские власти уже приостановили свое членство в другой курируемой Россией организации - ЕврАзЭС.

Кроме того, по данным "Правда.Ру", генсек ОДКБ Н. Бордюжа по итогам ереванского заседания сделал заявление по волнующему многих иранскому вопросу. Со стороны Ирана в ОДКБ ощущают заинтересованность в практическом сотрудничестве, сказал он, но "вопрос о вступлении Ирана в ОДКБ не стоял и не стоит". "ОДКБ осуществляет сотрудничество с Ираном по целому ряду практических проблем, прежде всего в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В этом смысле Иран участвует в деятельности ОДКБ", - отметил генсек.

Кроме того, как сообщает "КоммерсантЪ", "Россия готовится оказать Армении материальную помощь. Российское руководство согласилось удовлетворить просьбу Еревана о долларовом кредите. Правда, вместо запрошенных $2 млрд Москва намерена предоставить лишь $500 млн. Впрочем, как пояснил высокопоставленный собеседник "Ъ" в МИД РФ, если этого будет мало, Россия готова помочь Армении получить доступ к средствам Антикризисного фонда, созданного в начале года в рамках ЕврАзЭС (фонд располагает $10 млрд). Правда не исключено, что в обмен на эту помощь Еревану, который сейчас является в ЕврАзЭС наблюдателем, могут предложить более тесную интеграцию в эту структуру", - пишет "КоммерсантЪ".

Как сообщалось ранее, Узбекистан подал заявку на выход из Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Выход из ЕврАзЭС, по словам источника в МИД РФ, представители Узбекистана мотивировали неэффективностью деятельности организации: как утверждает официальный Ташкент, "конкретных дивидендов от членства в ЕврАзЭС для Узбекистана нет. Ташкент больше предпочитает работать на двусторонней основе", - пояснили в МИДе. По данным источника в МИД РФ, официальную ноту в секретариат организации Ташкент подал еще в середине октября, а на днях ожидается решение о приостановке членства согласно процедуре ЕврАзЭС.

По мнению руководства республики, сообщил источник, "так как на пространстве СНГ параллельно действуют ЕврАзЭС и ОДКБ, было бы резоннее объединить эти структуры". Однако в МИДе РФ заметили, что "это две различные организации с различными функциями, и на нынешнем этапе их объединение не представляется возможным".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...