Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы состоялось выездное заседание Общественной палаты при Мажилисе Парламента РК

В Алматы состоялось выездное заседание Общественной палаты при Мажилисе Парламента РК.

С докладом выступила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова

17 апреля в Алматы в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) состоялось выездное заседание Общественной палаты при Мажилисе Парламента РК.

В заседании приняли участие представители Правительства РК, политических партий и НПО, которые обсудили два вопроса. Первый - о мерах по реализации Стратегии занятости населения в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию». Второй вопрос касался правительственного законопроекта «О защите прав потребителей».

По словам министра труда и социальной защиты населения РК Гульшары Абдыкаликовой, начиная с четвертого квартала прошлого года ситуация на рынке труда ухудшилась. За первый квартал 2009 года количество занятых снизилось еще на 30 тыс. человек, численность безработных составила 589,6 тысячи человек, а уровень безработицы увеличился с 6,6% до 7%. Министр напомнила, что для стабилизации рынка труда, обеспечения региональной занятости и переподготовки кадров в Послании предусматривается выделить не менее 140 млрд. тенге из республиканского бюджета.

«В рамках реализации Послания Президента РК Правительством совместно с акимами и отраслевыми министерствами разработана карта занятости, отражающая прогнозируемое высвобождение работников и требуемую потребность создания новых рабочих мест как в целом по стране, так и по регионам. Важно сейчас обеспечить доступность информации и принять меры по повышению уровня информированности населения по вопросам трудоустройства и о предпринимаемых мерах социальной поддержки. Наличие в каждом из региональных уполномоченных органов занятости единой базы данных о потребностях в рабочей силе и возможностях трудоустройства, временной занятости и обучении позволит оказать обратившимся за содействием в трудоустройстве гражданам реальную помощь», - сказала она.

По завершении обсуждения был принят итоговый документ, в котором даны рекомендации профильным комитетам Мажилиса Парламента РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...