Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Медицинские учреждения Усть-Каменогорска не соответствуют современным требованиям - аким ВКО

Медицинские учреждения Усть-Каменогорска не соответствуют современным требованиям - аким ВКО

Семей. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - По мнению акима Восточно-Казахстанской области Бердибека Сапарбаева, медицинские учреждения Усть-Каменогорска не соответствуют современным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе акима ВКО, передает корреспондент агентства.

"Тягостное впечатление сложилось у главы региона в ходе посещения объектов здравоохранения областного центра", - отметили в пресс-службе.

"Вывод главы региона однозначен: медицинские, как, впрочем, и образовательные учреждения, не соответствуют современным требованиям. Причем, если медоборудованием наши больницы более-менее обеспечены, то их внешний облик и внутреннее состояние палат для больных, холлов и медицинских кабинетов не выдерживают никакой критики. Да и по обслуживанию населения Б. Сапарбаев высказал ряд замечаний", - сообщили в акимате.

По данным пресс-службы, в консультативной поликлинике №2 аким области обратил внимание медицинских работников "на качество и максимальный охват профилактическим осмотром всего закрепленного здесь населения". По мнению главы региона, в настоящее время механизм оказания этого вида медицинской помощи несовершенен. "Если мы не будем системно и более активно работать над ранней диагностикой заболеваемости, то ее снижения не дождемся", - подчеркнул Б. Сапарбаев.

"В областной больнице глава региона отметил ужасающее состояние отделения микрохирургии глаза. Аким области считает, что сделанный в отделении гинекологии ремонт не оправдывает себя, так как зданию уже более полувека. Некоторые вопросы возникли у Б. Сапарбаева и по расходованию денежных средств, поступающих при оказании платных медицинских услуг населению. По его поручению данная ситуация будет в ближайшее время изучена совместно с соответствующими государственными органами", - пояснили в пресс-службе.

По информации акимата, "руководитель региона одобрил имеющийся в областной больнице опыт оказания кардиохирургической помощи, а также практику дистанционного лечения кардиобольных из городов и районов области посредством использования информационных технологий. Но все же, самое важное, что вызвало особую обеспокоенность Б. Сапарбаева при посещении главной больницы региона, - это состояние ее основного и вспомогательных зданий. Теперь властям предстоит серьезно подумать над тем, как и из каких источников запланировать строительство новой областной больницы. Ведь в нынешних кризисных условиях будет очень непросто решить этот более чем актуальный вопрос".

"В областном онкологическом диспансере, который посетил глава региона, сложилась непростая ситуация. Для полноценного функционирования Центра лучевой терапии необходимо еще 380 млн тенге на дооснащение. Кроме того, не достроены здесь и вспомогательные здания, а это значит, что и сюда необходимы значительные финансовые вложения. Аким области пообещал разобраться в данном вопросе и принять решение", - информировали в пресс-службе.

"Что касается больницы скорой медицинской помощи, то здесь также необходим ремонт. В целом Б. Сапарбаев выразил свое намерение целенаправленно использовать мероприятия "дорожной карты" для приведения в надлежащий вид лечебно-профилактических и медико-санитарных учреждений области", - отметили в акимате.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...