Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО задержаны еще двое участников нападения на семью заместителя начальника налогового департамента

В ЮКО задержаны еще двое участников нападения на семью заместителя начальника налогового департамента

Шымкент. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - Полицейские задержали еще двоих участников нападения на семью заместителя начальника налогового департамента. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника ДВД ЮКО Арман Оразалиев.

"В данном уголовном деле выяснились новые обстоятельства. Установлено, что участников было трое. Они тщательно готовились к разбойному нападению. Бывший гражданский муж старшей дочери пострадавших задолжал своим знакомым определенную сумму денег и решил одним выстрелом убить двух зайцев - отомстить за оскорбления семье жены и рассчитаться с долгами. Он по телефону связался со своими знакомыми, условно назовем их Ермек и Болат, и сообщил, что в микрорайоне "Кайтпас" он хорошо знает один дом и ему известен тайник в этом доме, где хранится большая сумма денег. Те сразу согласились, но дело в том, что он скрыл от них тот факт, что это дом его бывших родственников", - сообщил А. Оразалиев.

По словам А. Оразалиева, подозреваемые тщательно разработали план преступления: днем, 6 апреля, все трое поехали на рынок и купили ножи, из рукавов свитера сделали две маски, зять начертил схему дома, расположение комнат. Они распределили между собой роли и в ночь на 7 апреля совершили разбойное нападение. Ермек и зять, вооружившись ножами, путем выдавливания окна попали в дом, а Болат остался в машине ждать.

"На шорохи в доме проснулась вначале хозяйка дома, она в страхе подняла панику, начала кричать, что в доме чужие. На ее крики сбежались остальные члены семьи. Подозреваемые, не ожидавшие такого поворота событий, начали беспорядочно наносить удары ножом. Глава семейства, весь в крови выбежал на улицу, перепрыгнул через стену к соседу и попросил помощи, сосед выбежал с ружьем и произвел выстрел в воздух", - сообщил А. Оразалиев.

По данным следствия, нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине, не успев ничего взять из дома.

Как сообщалось ранее, через сутки был задержан бывший зять. Второго участника полицейские обнаружили в Тюлькубасском районе, где он скрывался у родственников. Третий скрывался по разным адресам в Шымкенте. На сегодня они оба задержаны. Оба 23 лет, безработные, образование среднее, не судимые.

Состояние пострадавших на сегодня удовлетворительное. 20-летняя дочь, бывшая гражданская жена подозреваемого, уже находится дома. Трое остальных - хозяин дома и его жена, а также их 27-летний родственник продолжают лечение в больнице.

Напомним, что 7 апреля в Шымкенте в микрорайоне "Кайтпас" было совершено разбойное нападение на семью заместителя начальника налогового департамента. В ходе нападения пятеро членов семьи получили проникающие ножевые ранения. Младшая дочь 16 лет скончалась в больнице, не приходя в сознание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...