Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компании, строящие в РК жилье по госпрограмме, должны иметь налоговые послабления - Е. Шкуратов

Компании, строящие в РК жилье по госпрограмме, должны иметь налоговые послабления - Е. Шкуратов

Астана. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - Компании, строящие в РК жилье по госпрограмме развития жилищного строительства, должны иметь налоговые послабления. Об этом в интервью корреспонденту агентства заявил вице-президент ТОО "Корпорация Астана Стройинвест" Евгений Шкуратов.

"Абсурд получается - мы ждем деньги из бюджета, чтобы обратно их вернуть, заплатив налоги", - заявил Е. Шкуратов. По его мнению, если компания строит жилье по госпрограмме, то она должна иметь налоговые льготы. С подобным предложением руководство ТОО уже выступало в прошлом. Однако, как отмечает Е. Шкуратов "никакой реакции на предложение не последовало".

Между тем, по его словам, "цены сегодня резко поднялись вверх, а в смету заложены совершенно другие цены". "Сегодня строить жилье по $450 за квадратный метр невозможно, не получается... даже нет таких цен сегодня. Тем более что "Самрук-Казына" выкупает незаконченные квартиры по $800, а мы под ключ по $450 делаем", - отметил Е. Шкуратов.

"В стране кризис, везде необоснованный рост цен, доллар поднялся, тенге упал, а мы как строили по $450, так и строим. Даже если раньше цены были $560 при курсе 120 тенге за доллар, то сегодня доллар 150 уже, а на нас это не отражается", - отметил он. "Мы остаемся в убытке, и никто нам это компенсировать не будет. Нам остается только бросить все", - заявил застройщик.

При этом вице-президент "Корпорации Астана Стройинвест" сообщил, что в нынешнем году на строительство из бюджета "ни одного тенге еще не поступило... Мотивируют это тем, что нет денег в бюджете. А наши рабочие вот уже четвертый месяц сидят без зарплаты".

"Нам остается только бросить все. Все, что мы на сегодняшний день освоили, это 800 млн тенге, остальное мы можем все бросить. Сейчас стоит вопрос: заканчивать эти объекты или нет...", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...