Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Европейский инвестиционный банк налаживает долгосрочное сотрудничество с Казахстаном

БРЮССЕЛЬ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В четверг в Брюсселе Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Ерик Утембаев провел встречу с представителями Европейского инвестиционного банка, в ходе которой стороны обсудили возможности налаживания долгосрочного и плодотворного сотрудничества между Казахстаном и крупнейшим финансовым институтом Европейского Союза, сообщает корреспондент Казинформа.

Европейский инвестиционный банк - межправительственное финансово-кредитное учреждение Европейского Союза, созданное в 1958 году с целью финансирования проектов, содействующих достижению Евросоюзом его глобальных целей. На сегодняшний день уставный капитал ЕИБ составляет 164,8 млрд. евро. ЕИБ, являющийся крупнейшим официальным мировым кредитором, имеет мандат на проведение кредитных операций по финансированию проектов в 59 странах и территориях. В ноябре 2008 года Европейским Союзом принято решение о распространении внешнего мандата ЕИБ на пять стран Центральной Азии, в том числе и Казахстан.

В ходе беседы Посол Е. М. Утембаев отметил заинтересованность Казахстана в тесном взаимодействии с Европейским инвестиционным банком для осуществления крупных энергетических, транспортных, технологических и инфраструктурных проектов. В свою очередь, представителями банка было подчеркнуто, что ЕИБ намерен внести свой вклад в устойчивое инвестирование как государственных, так и частных проектов в Казахстане. По их словам, ежегодно ЕИБ финансирует проекты на 50 млрд. евро. Стороны выразили твердое намерение о скорейшем подписании Рамочного соглашения между Республикой Казахстан и Европейским инвестиционным банком, регулирующего деятельность ЕИБ в Казахстане.

В заключение Е. М. Утембаев информировал собеседников о начале реализации государственной программы РК «Путь в Европу», разработанной по инициативе Президента РК Н. А. Назарбаева, и изложил ее главные задачи. Посол с удовлетворением отметил динамику развития торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Европейского Союза, отметив, что на протяжении последних четырех лет Евросоюз является главным торговым партнером Казахстана. Внешнеторговый оборот Казахстана со странами ЕС по сравнению с 2002 годом увеличился в 9 раз и в 2008 году составил более 39 млрд. долларов США. Кроме того, ЕС продолжает оставаться крупнейшим инвестиционным партнером Казахстана. Гостям встречи была вручена брошюра с текстом государственной программы «Путь в Европу» на английском, французском и нидерландском языках, изданная казахстанским диппредставительством.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...