Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Качественно осваивать выделенные государством средства

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 17 апреля. КАЗИНФОРМ - Аким области Бердыбек Сапарбаев провел заседание областного антикризисного совета, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Главная тема заседания - качественное освоение выделенных государством траншев для развития региональной экономики. Конечный критерий эффективности работы в данном направлении это, в первую очередь, создание новых рабочих мест. «Деньги, выделенные государством должны работать на экономику области!» - обратил внимание участников антикризисного штаба Бердыбек Сапарбаев.

С целью обеспечения удобства и оперативности в оформлении документов для участников антикризисной программы в банках работают мобильные ЦОНы. Однако анализ показывает, что основная масса кредитных ресурсов уходит на торговлю и услуги, а производство, аграрный сектор и строительство остаются в стороне.

Вместе с тем, серьезные трудности с получением кредитов возникают у субъектов агропромышленного комплекса, особенно это актуально сейчас - в период проведения весенне-полевых работ. Для их успешного проведения, ухода за посевами и уборки урожая требуется кредитных ресурсов в объеме не менее 3 млрд.тенге.

По области созданы и действуют 5 микрокредитных организаций, которые обслуживают 11 сельских районов области. Дополнительно требуется открыть еще 4 микрокредитных организации. В конце апреля текущего года будут проведены тендеры по распределению 100 млн. тенге.

Всего от различных операторов сельхозтоваропроизводители области получили 800 млн.тенге.

Важно отметить, что крупные предприятия, которые имеют залоговое обеспечение, практически не нуждаются в кредитных ресурсах. Основная же масса крестьянских хозяйств не имеет возможности в оформлении кредитных ресурсов через банки второго уровня. Причина в высоких процентных ставках и жестких требованиях по залоговому обеспечению. Как переломить сложившуюся ситуацию и помочь сельхозникам - над этими вопросами будут поработать соответствующие местные структуры совместно с институтами развития.

В заключение заседания антикризисного штаба Бердыбек Сапарбаев обратился к операторам государственных кредитных ресурсов с просьбой оказать всемерное содействие для того, чтобы производственники, аграрии и строители получили средства на развитие. Аким области подчеркнул, что в вопросе освоения выделенных денег важна не столько количественная, сколько качественная сторона.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...