Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«АрселорМиттал Темиртау» уделяет большое внимание вопросам охраны здоровья работников

Фото : 17 апреля 2009, 17:32

«АрселорМиттал Темиртау» уделяет большое внимание вопросам охраны здоровья работников — руководство управления по медицинским вопросам компании

КАРАГАНДА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В социальной политике «АрселорМиттал Темиртау» растет составляющая охраны здоровья работников. Об этом было заявлено на пресс-конференции с участием руководства и представителей управления по медицинским вопросам компании, передает корреспондент Казинформа.

В ноябре прошлого года руководством компании для улучшения социального и медицинского обслуживания работников было принято решение о создании управления по медицинским вопросам. В его состав вошли санаторий-профилакторий «Самал», санаторий «Жартас», дом отдыха «Шахтер», стоматологическая поликлиника, миниполиклиника и бригада скорой помощи, обслуживающая цеха и производства металлургического комбината. По мнению руководства компании, объединенная структура позволяет с большей пользой использовать возможности собственной социальной базы для оздоровления и лечения работников.

Как сообщил на пресс-конференции директор по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Устьянцев, в этом году компанией выделено больше средств на обеспечение охраны здоровья работников. «Ежегодно «АрселорМиттал Темиртау» заключает договоры с поликлиникой №1 г. Темиртау на оказание медицинских услуг, проведение профильных медосмотров сотрудников металлургического комбината. В 2009 году сумма договора была увеличена на 15 млн. тенге, по сравнению с прошлым годом, и составила 74 млн. тенге. Финансирование медсанчасти «Шахтер», в состав которой входят поликлиника, стационар и 18 здравпунктов, расположенных на всех шахтах и заводах угольного департамента, в нынешнем году составило 177,4 млн. тенге — это на 42 млн. тенге больше, чем в прошлом году. Кроме того, компания оплачивает приобретение медикаментов для своих здравпунктов, поликлиник, детских летних лагерей отдыха», - рассказал А. Устьянцев.

По словам директора по медицинским вопросам, в настоящее время уже приобретено оборудование и медикаменты на сумму более 37 млн. тенге. «Предварительно с помощью независимых экспертов был проведен мониторинг качества оказываемых медицинских услуг, по результатам которого, с учетом структуры заболеваемости работников компании, мы составили заявки на приобретение современного лечебно-диагностического оборудования», - отметил он.

«Спецпитание бесплатно получают работники конверторного цеха, коксохимпроизводства, а с апреля — еще и доменного цеха. Только в марте на эти цели израсходовано более 4 млн. тенге. Спецпитание в ближайшее время будет осуществляться в агломерационном производстве и в других цехах со сложными условиями труда», - утверждает А. Устьянцев. По его словам, сейчас проводится активная работа совместно с Республиканским институтом охраны труда по внедрению автоматизированной системы мониторинга здоровья работающих, а также оценка степени профессионального риска.

Справка: АО «АрселорМиттал Темиртау» является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан и представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. В компании трудятся почти 48 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии