Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан первым из стран СНГ вступит в Международную ассоциацию судей - М.Алимбеков

Фото : 17 апреля 2009, 17:54

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Судебная система Казахстана приблизилась к международным стандартам. Такое мнение высказал сегодня председатель Верховного суда РК Мусабек Алимбеков на селекторном совещании с участием председателей областных и районных судов, сообщает Казинформ.

«Суды республики с выполнением возложенных на них задач справляются достаточно эффективно. Качество отправления правосудия, исходя из статистических данных, приближено к идеальному, - отметил он. - То же самое можно сказать в отношении процессуальных сроков рассмотрения дел. Удалось избавиться от судебной волокиты и уменьшить количество жалоб по этим вопросам».

«Судебная система Казахстана приблизилась к международным стандартам, что позволяет судейскому сообществу Казахстана претендовать на членство в Международной ассоциации судей, - подчеркнул М.Алимбеков. - Мы вправе ожидать, что первыми из судебных органов стран СНГ войдем в состав этой организации».

Вместе с тем, по словам М.Алимбекова, в судебной системе республики имеется ряд недостатков, приводящих к судебным ошибкам. В связи с этим мы должны сконцентрировать наши усилия в двух направлениях: первое - обеспечение чистоты судейских кадров, второе - повышение уровня профессионализма судей, подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии