Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ограбление и убийство в ЮКО - организатор задержан

Фото : 17 апреля 2009, 17:55

ШЫМКЕНТ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Полиция ЮКО задержала организатора разбойного нападения, в результате которого погибла 16-летняя девушка. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в ДВД по ЮКО.

Преступление было совершено в ночь на 7 апреля. В дом заместителя начальника областного налогового департамента ворвались двое в масках, вооруженные ножами. Хозяева дома, две их дочери и родственник были разбужены налетчиками. Разыгралась кровавая резня. В результате, все находившиеся в доме попали в больницу с ножевыми ранениями. Одна из дочерей - 16-летняя девушка - скончалась.

Полицией установлен и задержан организатор нападения. Им оказался бывший зять чиновника, имевший давние разногласия с семьей. «Он задолжал своим знакомым определенную сумму денег и решил «одним выстрелом убить двух зайцев». Отомстить за оскорбления семье жены и рассчитаться с долгами. Он по телефону связался со своиими знакомыми, условно назовем их «Ермек» и «Болат». Сообщил им, что он в микрорайоне «Кайтпас» знает хорошо один дом и ему известен тайник в этом доме, где хранится большая сумма денег. Те сразу согласились, но дело в том, что он скрыл от них тот факт, что это дом его бывших родственников», - говорит начальник управления языковой политики и информации ДВД Салтанат Каракозова.

На рынке были куплены ножи, из свитера сделаны маски. И под утро троица оказалась у дома. Один остался в машине, двое - организатор и его сообщник - проникли внутрь. Но шумом разбудили хозяйку, а она - криками - остальных. «Не ожидавшие такого поворота событий, грабители начали беспорядочно наносить удары ножом. Глава семейства весь в крови выбежал на улицу, перепрыгнул через стену к соседу и попросил помощи, сосед выбежал с ружьем и произвел выстрел в воздух. Тем временем подозреваемые ни с чем успели скрыться с места событий на машине, которая поджидала их», - говорит С. Каракозова.

Налетчики разъехались по домам. «Один из них срочно выехал в Толебийский район к сестре, в надежде скрыться от преследования. Кстати, он впоследствии был там задержан сотрудниками департамента внутренних дел. А третий участник разбоя скрывался по различным адресам в городе», - говорит С. Каракозова. На сегодня полицейскими точно установлен мотив преступления: месть и нажива.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии