Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Репрессивная суть законопроекта о регулировании Интернета остается неизменной, считают представители журналистской общественности

 

16 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы Мажилиса парламента РК по законопроекту о регулировании информационно-коммуникационных сетей.

Основная часть времени была посвящена предлагаемым поправкам в ст. 13 Закона РК «О средствах массовой информации». Как уже сообщалось, разработчики проекта - Агентство по информатизации и связи РК - предлагают новые основания общественно-политического характера для приостановления и закрытия всех видов СМИ, как расположенных в сети Интернет, так и традиционных: газет, радио, ТВ.

Перед этим заседанием по поручению руководителя рабочей группы депутата М. Пшембаева представители гражданского сектора - Фонд защиты свободы слова «Адил соз», Союз журналистов Казахстана, Национальная Ассоциация телерадиовещателей - в течение двух месяцев пытались добиться взаимопонимания с разработчиками. Они доказывали, что нельзя называть все интернет-ресурсы средствами массовой информации, нельзя инкриминировать СМИ нарушения общественно-политического характера, тем более, что за эти действия в законодательстве уже предусмотрена административная ответственность, недопустимо наделять Генерального прокурора правом досудебной приостановки СМИ.

Ни одно законодательное предложение журналистских НПО не было учтено ни АИС, ни депутатами. Без обсуждения в рабочей группе были отвергнуты экспертиза и рекомендации ОБСЕ. Было отвергнуто и предложение организовать рабочую встречу экспертов ОБСЕ и депутатов. Завершая заседание, руководитель рабочей группы сообщил, что законопроект будет направлен для дачи экспертного заключения в правительство Казахстана.

Поскольку законопроект внесен в парламент от имени правительства, фонд «Адил соз» предполагает, что иной оценки репрессивных предложений, кроме одобрения, от этой экспертизы ждать трудно.

На 21 апреля запланировано обсуждение законопроекта в Комитете по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса парламента. Председатель Комитета В. Бобров уже сообщил представителям журналистских НПО, что поддерживает новые ограничения для СМИ, потому что «есть издания, которые только и ждут часа Х, чтобы начать антигосударственную деятельность».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...