Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Опрос общественного мнения будет применяться в отношении конкретных судей - совещание в Астане

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - О планах реформирования организационно-аналитической работы в судебной системе сегодня в ходе селекторного совещания с участием председателей областных и районных судов проинформировал председатель Верховного суда РК Мусабек Алимбеков, сообщает Казинформ.

Как отметил М. Алимбеков, основным показателем функционирования судебной системы является качество работы судей. «В связи с этим, опрос общественного мнения, который мы ранее проводили в отношении региональных районных судов, мы намерены осуществлять в отношении конкретного судьи. В частности, он будет направлен на выяснение результатов его работы и рассмотренных им дел», - сообщил он.

По словам председателя Верховного суда, в опросах будут принимать участие магистранты Академии правосудия, с которыми уже достигнута соответствующая договоренность. В последующем они представят аргументированный документальный анализ по рассмотренным делам конкретного судьи. Кроме того, будет осуществляться сбор информации в учебных центрах, где проходят повышение квалификации судьи. В данные центры будут направлены сведения, содержащие жалобы со стороны граждан, юридических лиц, а также публикации в СМИ по деятельности отдельных судей.

Как отметил М. Алимбеков, результаты этого анализа будут обобщаться, после чего они будут представлены на пленарные заседания областного или Верховного суда РК. По итогам рассмотрения материалы будут переданы судебному жюри для вынесения решения по судьям. Действующее законодательство позволяет реализовать такой способ организации данной работы.

При этом, как добавил председатель Верховного суда, добросовестные судьи проверкам подвергаться не будут.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...