Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мадриде посол РК был принят Королевой Испании

В Мадриде посол РК был принят Королевой Испании

АСТАНА. 18 апреля. КАЗИНФОРМ - В Мадриде в королевской резиденции Сарсуэла посол Казахстана Ергали Булегенов с супругой были приняты Королевой Испании Софией, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе беседы казахстанский дипломат рассказал о состоянии и развитии социально-экономической ситуации в стране, демократических преобразованиях в обществе, международных инициативах руководства государства. Е. Булегенов отметил, что Испания за последние годы, в немалой степени, благодаря личной дружбе глав наших государств, стала одним из важнейших политических и экономических партнеров Казахстана в Европе.

Наибольший интерес у испанской королевы вызвала проводимая в Казахстане социальная политика в условиях глобального финансового кризиса. Собеседница была проинформирована о том, что, несмотря на кризис, Президентом Нурсултаном Назарбаевым поставлена перед Правительством задача максимальной поддержки социальной сферы. В сфере образования успешно реализуется государственная программа «Болашак», в рамках государственной программы «100 школ» продолжается строительство школ и детских садов, а также объектов здравоохранения.

Кроме того, в ходе встречи Е. Булегенов отметил проводимую в стране гендерную политику и деятельность Национальной комиссии по делам семьи и женщин. Казахстанский дипломат рассказал о широкой благотворительной деятельности первой леди Казахстана Сары Назарбаевой, которая является основательницей детского благотворительного фонда «Бобек», детских деревень семейного типа, автором проекта «Самопознание», инициатором принятия Закона в защиту детей-сирот «О детских деревнях семейного типа и домах юношества».

Касаясь наращивания двустороннего казахстанско-испанского сотрудничества, был обсужден вопрос открытия в Казахстане Центра института Сервантеса. Королева София высказала поддержку и пожелание скорейшего открытия этого культурного языкового центра в нашей стране, который окажет положительное влияние не только на научную и культурную, но и на экономическую, социальную и политическую сферы отношений между Казахстаном и Испанией.

В завершение беседы посол РК, поблагодарив Королеву Софию за проведенную встречу, отметил, что в нашей стране ожидают визит Королевской четы в Казахстан в текущем году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...