Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Многие учреждения Алматы не были готовы к отключению электроэнергии - начальник департамента по ЧС

Многие учреждения Алматы не были готовы к отключению электроэнергии - начальник департамента по ЧС

Алматы. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - Во многих учреждениях Алматы не были готовы к отключению электроэнергии. Об этом агентству сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Дамир Халиков, комментируя ситуацию с масштабным отключением электроэнергии, которое имело место в Алматы и южных областях Казахстана 15 апреля.

Как сообщил Д. Халиков, подобной ситуации в Алматы еще не было. Он также отметил неподготовленность некоторых учреждений, в частности больниц. "Электрогенераторы не были готовы. Поэтому пришлось помогать службами 051. Мы развернули в двух больницах дизель-генераторы - в больнице №1 и больнице №7, Центру переливания крови, Перинатальному центру также оказывали содействие", - сказал начальник департамента.

"Мы выводы делаем, недостатки, естественно, есть. Написаны служебные записки акиму города, другим структурам для принятия мер. В частности, чтобы учреждения закупили дизель-генераторы. В некоторых генераторы были, не было кабелей, лампочек и так далее. В некоторых учреждениях все было, но не могли подключить их", - отметил Д. Халиков.

"Что касается больниц, департамент здравоохранения принимал экстренные меры, то есть там, где не было света, они перевозили больных, особенно из реанимации тех кто, например, к искусственной почке был подключен, перевозили в те больницы, где был свет. Поэтому пострадавших не было", - пояснил он.

По его словам, при департаменте ЧС был организован штаб по координации действий по ликвидации ЧС. "Мы контролировали город во всех отношениях. В частности, мы дали рекомендацию приостановить работу на объектах, где работают с особо опасными ядовитыми веществами. Затем были взяты под особый контроль железнодорожный транспорт и аэропорт, чтобы не допустить других ЧП", - рассказал Д. Халиков.

Также он отметил, что при акиматах были созданы штабы, которые каждый час докладывали ситуацию. Таким образом, по его словам, "экстренная работа была налажена".

"Подобные происшествия учат нас, во-первых, быстрому действию. В частности, департамент энергетики сработал неплохо. В течение нескольких буквально 3 - 4 часов подключили Алматы к запасным резервным сетям - к Капчагайской ГЭС. Это говорит об оперативности дежурных", - отметил он.

По его словам, отключение электроэнергии в таких масштабах - достаточно серьезное ЧП. "Город был полностью изолирован от тех бытовых удобств, которые необходимы людям. Вода питьевая, техническая вода... все же практически встало. ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию, также не работала, потому что не было подачи воды", - сказал Д. Халиков.

Как сообщалось ранее, электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в Национальной электрической сети (НЭС) Кыргызстана.

"15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и региона Алматинской области", - сообщила пресс-служба ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

"Причиной явилось аварийное отключение в 20 часов 58 минут высоковольтных линий 500кВ Токтогул - Лачин и Токтогул - Фрунзе в НЭС Кыргызстана, что привело к отключению Токтогульской ГЭС (Кыргызстан) и набросу мощности на транзит 500кВ "Север - Юг Казахстана", - уточняется в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, "произошло отключение линии "Север - Юг", обеспечивающей электроэнергией от северных источников юг Казахстана. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу со снижением частоты до 45,3 Гц. Дефицит электроэнергии по Алматинскому региону составил более 600 МВт, или 60% всего потребления региона".

Как отмечается в пресс-релизе, в 21.31, после подачи напряжения по транзиту 500кВ "Север - Юг Казахстана", оперативный персонал АО "Алатау Жарык Компаниясы" (АЖК) (бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтед" - Прим. агентства) и АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) приступил к восстановлению параллельной работы электрических станций единой элетроэнергетической системы Казахстана и включению электрических сетей 220 - 110 - 35кВ.

"В 00.20 была восстановлена основная сеть 220 - 110 - 35кВ алматинской энергосистемы с параллельной работой электрических станций АО "АлЭС". По команде дежурного диспетчера АО "АЖК" оперативно-выездные бригады и дополнительно привлеченный оперативно-ремонтный персонал приступили к включению потребителей, отключенных по распределительной сети 6 - 10кВ. Последний потребитель был подключен в 05.30 16 апреля", - сообщили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...