Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МСХ РК опровергает информацию о хищении 1,4 млрд тенге, выделенных на строительство водопровода Кентау-Туркестан в ЮКО

Фото : 18 апреля 2009, 16:53

МСХ РК опровергает информацию о хищении 1,4 млрд тенге, выделенных на строительство водопровода Кентау-Туркестан в ЮКО

Астана. 18 апреля. "Казахстан Сегодня" - Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана опровергает информацию о хищении денежных средств в размере 1,4 млрд тенге, выделенных на строительство группового водопровода Кентау - Туркестан в Южно-Казахстанской области, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МСХ РК.

"Во второй декаде апреля в средствах массовой информации была распространена информация о расследовании уголовного дела, связанного с хищением денежных средств в размере 1,4 млрд тенге, выделенных на строительство группового водопровода Кентау - Туркестан, ЮКО. Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства опровергает данную информацию, считая ее некорректной", - сообщает пресс-служба.

По информации пресс-службы, строительные работы водопровода Кентау - Туркестан, были завершены в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. По завершении строительства было получено положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы РГП "Госэкспертиза".

"По завершенному объекту был подписан Акт государственной приемочной комиссии в эксплуатацию объекта с заинтересованными ведомствами области, исполнительным агентством, подрядчиком и эксплуатационной организацией в 2007 году", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Строительство группового водопровода было начато в 2002 году. Согласно Акту государственной приемочной комиссии объект был принят в эксплуатацию в 2007 году.

"Фонд объекта составил 1,4 млрд тенге. В указанную сумму в соответствии проектно-сметной документацией входят не только стоимость водовода, линии электропередачи, технологическое оборудование насосных станций на водозаборных сооружениях, но и жилой дом с пристройкой для служб эксплуатации", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай сообщил 15 апреля, что в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам МСХ возбуждены дополнительные уголовные дела.

"Продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Анатолия Рябцева, по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении государственных закупок с ущербом государству на 17 млн тенге", - напомнил М. Жуманбай.

Кроме того, по его словам, в отношении должностных лиц данного комитета и ТОО "Каро" возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога и хищения бюджетных средств в сумме 1,4 млрд тенге, выделенных на строительство группового водопровода Кентау - Туркестан в Южно-Казахстанской области. "Следствием также проверяется иная оперативная информация о допущенных нарушениях в данном ведомстве", - отметил представитель ведомства.

$1 = 150,15


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии