Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Тегеране иранскому ученому передано приглашение на участие в III Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Фото : 20 апреля 2009, 09:39

В Тегеране иранскому ученому передано приглашение на участие в III Съезде лидеров мировых и традиционных религий

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ - В Тегеране 18 апреля текущего года состоялась встреча специального Посланника председателя Сената Парламента Республики Казахстан Орынбая Рахменбердиева с руководителем Института исламской философии имени Мулла Садра аятолла Сейид Мохаммадом Хаменеи. Об этом Казинформу сообщили в Посольстве РК в ИРИ.

В ходе встречи сенатор вручил официальное приглашение для участия в работе III Съезда лидеров мировых и традиционных религий, проведение которого намечено на начало июля текущего года в городе Астана. Кроме того, О.Рахманбердиев, выразив слова благодарности Исламской Республики Иран за активное участие и поддержку казахстанской инициативы, подробно рассказал о роли Съезда в развитии межцивилизационного и межрелигиозного диалога, укреплении толерантности и веротерпимости, получившим признание и поддержку со стороны основных мировых конфессий и международных организаций.

Также, казахстанский сенатор проинформировал директора Института исламской философии Мулла Садра о последних достижениях Казахстана в социально-экономической и общественно-политической сферах. Объективно анализируя нынешнее положение в нашей стране, народный избранник остановился на основных положениях Послания Главы государства, определивших приоритетные задачи на будущее. В продолжение темы О. Рахманбердиев отметил ряд инновационных предложений Президента РК по радикальной модернизации мировой валютно-финансовой системы, а также антикризисные меры, предпринимаемые Правительством по стабилизации секторов отечественной экономики. Было подчеркнуто, что благодаря своевременно осуществленным структурным реформам, Казахстан имеет солидный запас прочности и в состоянии проводить взвешенную эффективную антикризисную политику.

В свою очередь, глава института исламской философии Ирана, поблагодарив за приглашение, высоко оценил усилия Казахстана по обеспечению межконфессионального и межнационального согласия на мировом уровне.

С. Хаменеи подчеркнул, что инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий нашла всестороннюю поддержку со стороны иранского народа и ее духовного лидера.

«Усилия Казахстана по развитию конструктивного диалога между лидерами традиционных религий и конфессий, сближению мировых культур и цивилизаций, а также постоянные инициативы по обеспечению безопасности и стабильности в регионе заслуживают особого внимания со стороны нашего народа. В этой связи, примите слова искренней благодарности лидеру и народу вашей страны за весомый вклад в развитие человечества», - сказал руководитель института исламской философии.

В конце встречи казахстанский депутат передал иранской стороне книги "Н.Назарбаев - основатель казахстанской модели межэтнического и межнационального согласия", "Абай. Слова назидания и проза", а также брошюру с текстом ежегодного Послания Президента Казахстана Н.Назарбаева народу "Через кризис к обновлению", изданные на персидском языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии