Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители ТОО присвоили деньги дольщиков - около трех млрд. тенге

Фото : 20 апреля 2009, 10:48

АЛМАТЫ. 20 апреля. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по г.Алматы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.235 УК РК - «Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе» в отношении граждан Л. и Б. Они, создав организованную преступную группу, совершили хищение денежных средств АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 184 300 000 тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

По такой же статье уголовное дело возбуждено в отношении гр.Б., который, создав организованную преступную группу, совершил хищение денежных средств участников долевого строительства в крупном размере.

За хищение вверенного чужого имущества на сумму 2 282 248 тенге возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.176 УК РК в отношении бывшего директора ТОО гр.М. Аналогичное преступление совершили директор ТОО «К», финансовый директор и директор ТОО «С» , а также ряд других лиц. Они присвоили денежные средства дольщиков ТОО «К» на сумму 2 912 376 156 тенге.

Возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.177 УК РК - «Мошенничество» - в отношении гр.Х. и других неустановленных лиц, которые предоставив в АО «Казкоммерцбанк» заведомо ложные сведения и поддельные документы на залоговое имущество, получили ипотечный кредит на сумму 3 500 000 долларов, чем причинили банку ущерб на указанную сумму. По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении гр.Т. Он, представившись директором казино, под предлогом совместной деятельности обманул граждан Д. и М. и похитил у них 6 440 000 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии