Премьер поручил своим заместителям рассмотреть вопрос субсидирования процентной ставки для банков

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил своим заместителям рассмотреть вопрос субсидирования процентной ставки для банков. Об этом он распорядился сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"Поручаю вам рассмотреть этот вопрос (субсидирования процентной ставки для банков. - Прим. агентства)", - сказал К. Масимов, обращаясь к своим заместителям Умирзаку Шукееву и Серику Ахметову.

"Рано или поздно кризис закончится. И стоит на повестке дня вопрос: каким образом в посткризисный период мы можем стимулировать те отрасли, которые нам помогут диверсифицировать экономику", - отметил он.

"Здесь не идет речь о том, что мы будем субсидировать процентную ставку для торговли, это другая вещь, а именно для тех отраслей, которые нам помогут сделать прорыв и помогут диверсифицироваться", - подчеркнул премьер.

По мнению главы правительства, один из подобных инструментов - это субсидирование процентной ставки.

"Если ставка будет близка к нулю, то экономика будет совершенно другая", - считает К. Масимов.

"Если у нас будет энное количество проектов, направленных на диверсификацию, то экономика через несколько лет будет выглядеть совершенно по-другому. В этом и заключается регулирующая роль государства", - пояснил премьер.

"Но риски должны браться на банки", - заключил он.


20 апреля 2009, 11:14
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код