Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карагандинские полицейские освободили из трудового рабства 25 граждан Афганистана

№ 14 (426) от 20.04.2009

Сергей Терещенко, Карагандинская область

Из настоящего трудового рабства освободили карагандинские полицейские 25 граждан Афганистана. Они работали на одном из местных мукомольных предприятий, не получая за свой труд ни денег, ни даже еды.

На заработки в Казахстан афганцы приехали в начале марта. Причем приехали по гостевой визе, то есть по закону не имели права работать на территории нашей республики. Может, поэтому все их попытки устроиться где-нибудь в Алматы пошли прахом. Тут-то отчаявшимся гастарбайтерам и подвернулся предприниматель из Караганды. Он предложил им поработать на мукомольном предприятии. Оклад обещал неплохой - 250 долларов. Но денег афганцы так и не увидели. По приезде в Караганду у них забрали документы и заперли на территории мельницы. Там они и работали, и жили (в подсобке им постелили матрацы), и питались. Пищу, между прочим, гастарбайтеры добывали себе сами - ловили голубей на крыше.

Когда полицейские, узнав о том, что на мукомольном предприятии удерживают нелегалов, пришли с проверкой, то нашли в подсобке здоровенный мешок с мертвыми птицами. Освобожденные афганцы объяснили, что это - их еда. От хозяина они получали только зуботычины. Впрочем, несмотря на это, писать на своего «работодателя» заявление пострадавшие отказались. Видимо, побоялись, что их тоже привлекут к ответственности. Все-таки, как ни крути, а работали они незаконно. Поэтому привлечь владельца предприятия к уголовной ответственности вряд ли удастся. Скорее всего, его просто оштрафуют за то, что использовал труд нелегалов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...