Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Энергомаш» под залогом, для сделки с Атомэнергопромом нужно согласие БТА банка - газета

АСТАНА, 20 апр - ИА Новости-Казахстан. Контрольный пакет группы "Энергомаш", владельцы которой уже договорились продать ее структурам Росатома, оказался заложен у одного из кредиторов - казахского БТА банка. Это означает, что сделка по продаже группы "Энергомаш" "Атомэнергопрому" не состоится без одобрения со стороны банка, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо заместителя предправления АО "БТА банк" Николая Варенко на имя главы Росатома Сергея Кириенко.

"Считаю необходимым сообщить вам, что 51 миллион 250 тысяч одна акция (50% плюс одна акция) компании Energomash UK Ltd (владеет активами группы "Энергомаш") находится в залоге у АО "БТА банк" в соответствии с кредитным договором № 2008/08/100/464 от 28 августа 2008 года и договором залога акций от 28 августа 2008 года", - цитирует издание письмо Варенко.

Зампредправления БТА банка также подчеркивает, что банк является "единственным правомочным распорядителем указанного пакета" и "любые действия по приобретению акций Energomash UK Ltd являются юридически ничтожными".

О намерении купить 50% плюс две акции Energomash UK Ltd "Атомэнергопром" сообщил на прошлой неделе. В холдинге пояснили, что группа "Энергомаш" - один из крупнейших поставщиков оборудования для АЭС и сделка позволит контролировать цену на отгружаемое оборудование.

Стоимость сделки "Атомэнергопром" намерен определить через два месяца, после завершения due diligence. Для группы "Энергомаш" сделка означает решение долговых проблем: ее долг близок к $1 млрд (как утверждают в группе, соотношение долга/EBITDA составляет 5) и "Атомэнергопром" поможет с его реструктуризацией.

Британская Energomash UK Ltd владеет ОАО "Энергомашкорпорация", которое контролирует машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" (строит объекты малой энергетики и управляет ими) и сеть инжиниринговых центров. Более 90% акций Energomash владеет глава группы Александр Степанов.

Заместитель гендиректора "Энергомаша" Алексей Плещев назвал информацию, содержащуюся в письме господина Варенко, неправдой. Он утверждает, что долг компании перед московским представительством БТА банка не превышает $20 млн и "закладывать контрольный пакет под такие деньги никто бы не стал". Но в "Атомэнергопроме" изданию официально заявили, что "в курсе ситуации с заложенными акциями группы "Энергомаш"" и что "топ-менеджмент группы взял на себя обязательства разрешить эту ситуацию до окончания due diligence". Это условие прописано в меморандуме сторон о намерении заключить сделку. В приемной Варенко соединить с ним отказались, а запрос "Коммерсатна", отправленный по электронной почте, он оставил без ответа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...