Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор Института культуры ОЭС уверен, что народ Казахстана сумеет покорить новые высоты в будущем - ПРК в Иране

Фото : 20 апреля 2009, 12:12

ТЕГЕРАН. 20 апреля. КАЗИНФОРМ - Депутат Сената Парламента РК, специальный посланник спикера Сената Орынбай Рахманбердиев встретился в Тегеране с директором Института культуры Организации экономического сотрудничества (ОЭС) доктором Мохаммедом Раджаби, сообщили Казинформу в пресс-службе ПРК в ИРИ.

В ходе беседы казахстанский депутат рассказал об инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева - Съезде лидеров мировых и традиционных религий, ее главных целях, направленных на установление мира и согласия между религиями мира. О.Рахманбердиев отметил, что Казахстан стал диалоговой площадкой для представителей мировых религий, признанной во всем мире.

Он рассказал о казахстанской модели межконфессионального и межэтнического согласия, благодаря которой удалось сохранить взаимопонимание и дружбу между народами Казахстана за все годы независимости. В этом контексте он отметил роль и место Ассамблеи народов Казахстана, создателем которой является Глава государства Н.Назарбаев.

Кроме того, сенатор ознакомил руководство и коллектив Института культуры ОЭС об основных положениях ежегодного Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу «Через кризис к обновлению и развитию», а также о мерах, предпринимаемых Правительством РК по преодолению мирового финансового кризиса.

В свою очередь, директор Института культуры ОЭС, высоко оценив инициативу Президента Республики Казахстан в укреплении мира и согласия, как во всем мире, так и в регионе Организации экономического сотрудничества, отметил положительную роль Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

М.Раджаби особо подчеркнул дальновидность и мудрость политики Президента Н.А.Назарбаева, благодаря которой Казахстан успешно реализует долгосрочную стратегию развития по улучшению благосостояния граждан и сохранению темпа роста экономики. Он высказал мнение, что ведомый подобными перспективами и политикой, народ Казахстана сумеет покорить новые высоты в будущем.

В завершении беседы О.Рахманбердиев передал директору Института культуры ОЭС текст Послание Президента РК и книгу «Н.Назарбаев - основатель казахстанской модели межэтнического и межрелигиозного согласия», переведенные на персидский язык.

В тот же день, казахстанский сенатор посетил Национальную библиотеку Исламской Республики Иран, где в 2007 г. в ходе официального визита Президента Казахстана в Тегеран был открыт монумент великому казахскому поэту и мыслителю Абаю.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии