Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сомнительные рекорды разработчиков Карачаганского нефтегазоконденсатного месторождения

Фото : 20 апреля 2009, 12:19

№ 14 (426) от 20.04.2009

Андрей Сармин, Уральск

В международном консорциуме разработчиков Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак Петролеум Оперейтинг (КПО) уже вошло за правило регулярное нарушение законодательства Республики Казахстан. Правоохранительные органы ЗКО выявили факт неуплаты налогов на сумму 8 миллиардов тенге, также нарушено природоохранное законодательство на сумму 8 с половиной миллиардов тенге.

Вопиющие факты были озвучены прокурором ЗКО Галымжаном Тогизбаевым. По его словам, бухгалтеры КПО Искиндирова и Каманова в ходе оформления бухгалтерской документации укрыли от сдачи налогов около 8 миллиардов тенге. Сейчас в Бурлинском районном суде рассматривается дело о привлечении недобросовестных сотрудниц КПО к уголовной ответственности.

Не менее шокирующие дела творятся при нарушении экологических норм и законов. Всего ущерб для экологии Казахстана оценивается на 8 миллиардов 589 миллионов тенге.

- КПО в прошлом году не получило разрешения на сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Ущерб экологии составил 3 миллиарда 900 миллионов тенге, административная ответственность и штраф составили четыре с половиной миллиарда тенге, - озвучил десятизначные суммы природоохранный прокурор по ЗКО Мулдагали Уапов.

КПО уже не первый раз замечено в грубейшем попрании экологии Республики Казахстан, но планка все время идет на повышение. В позапрошлом году по таким же причинам они были оштрафованы на полтора миллиарда. По-видимому, штрафы руководство консорциума не пугают, и поэтому из года в год сомнительные показатели увеличиваются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии