Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более ста школьников из села Иртышского района вынуждены учиться в аварийном здании

Пока дети не погибнут, чиновники не перекрестятся?

№ 14 (426) от 20.04.2009

Сергей Романовский, Павлодарская область

130 школьников из села имени Исы Байзакова Иртышского района второй год вынуждены учиться в аварийном здании. Местные чиновники излучают оптимизм и просят нервных не беспокоиться. Меж тем специалисты в один голос заявляют: школа может рухнуть в любой момент.

Здание средней общеобразовательной школы в селе имени Исы Байзакова, что в нескольких десятках километров от границы с Россией, было признано аварийным еще в прошлом году. В несущих стенах трещины такие, что кулак взрослого мужчины свободно проходит. Несмотря на это школа продолжает работать.

На время паводка, правда, детей по настоянию ЧСников «раскидали» по свободным помещениям Дома культуры, акимата и почты, но на днях вернули в аварийное здание. В акимате Иртышского района уверяют: угроза подтопления фундамента школы, а значит, и обрушения миновала.

Меж тем строительный эксперт Анатолий Ярков так не считает. В своих выводах специалист категоричен: здание учебного заведения может рухнуть в любой момент вне зависимости от паводковой ситуации. Школу необходимо срочно закрывать.

С мнением эксперта согласны и родители. Именно они подняли шум и сделали эту историю достоянием гласности. В ответ на это аким района Владимир Левченко пообещал к сентябрю построить в селе новую школу, а пока … предложил детям доучиваться в старой. Вот только сельчане сладким обещаниям не верят. В самом деле, каким образом, районный бастык рассчитывает успеть возвести, что называется, с нуля новое здание всего за три-четыре месяца?

Кстати, похожая история произошла в прошлом году и в Павлодаре. Здесь точно так же под угрозой обрушения оказалась школа. Несмотря на то что степень разрушения этого учебного заведения, как отмечают специалисты, была гораздо ниже, чем в селе имени Исы Байзакова, городской отдел образования от греха подальше тут же закрыл школу. Почему же тогда в акимате Иртышского района на сто процентов уверены, что им удастся избежать трагедии, остается только догадываться.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...