Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд смягчил приговор теще, нанявшей киллера для своего зятя

№ 14 (426) от 20.04.2009
      Юлия Чернявская, Восточно-Казахстанская область

В Восточном Казахстане к логическому концу подведена история с тещей-киллером, пытавшейся убрать своего зятя. Точку в этом скандальном деле поставил Верховный суд РК, смягчив ей приговор.

«Мегаполис» ранее уже писал о 48-летней жительнице города Шемонаихи: Надежда Владимирская после того, как умерла ее дочь, решила воспитывать своего внука единолично. Но забрать сына у зятя не удалось -тот позволял встречаться мальчику с бабушкой, но отказываться от сына не собирался. Неугомонная женщина подала в суд на лишение зятя родительских прав, но и суд встал на сторону отца, так как он вполне положительно характеризовался на работе, а мальчик был всегда ухожен, сыт. Правда, и бабушку не забыли, позволив ей встречаться с ребенком раз в неделю.

Этого ей казалось мало. Она была уверена, что мальчик, как и дом, в котором живет ребенок с отцом, должны принадлежать только ей. И решила убрать мужчину. Масло в огонь подлило решение отца мальчика жениться во второй раз. Теща стала искать убийцу. За жизнь ненавистного зятя она предлагала две тысячи долларов. Желающего подзаработать нашла не быстро - способ обогатиться смущал, да и никто не хотел связываться с женщиной, славившейся своим склочным характером. Мужчина же, давший добро, позже признавался, что сначала предложение женщины принял за шутку - ну мало ли какие отношения бывают у зятя с тещей! Когда же понял, что все всерьез, поторопился в полицию.

Полицейские помогли инсценировать убийство. Заказчицу взяли в момент передачи денег «киллеру». Позже на суде она пыталась убедить присяжных и судей, что не хотела убивать зятя, просто - попугать. Присяжные признали ее виновной, но заслуживающей снисхождения, поэтому ей было назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом - семь лет лишения свободы при минимальных десяти. Верховный суд РК еще более снизил и этот срок - до пяти лет лишения свободы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...