Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совместная операция МВД и КНБ: возбуждено 97 уголовных дел по организованным преступным группам

Фото : 20 апреля 2009, 14:14

Совместная операция МВД и КНБ: возбуждено 97 уголовных дел по организованным преступным группам

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В результате совместной операции «Найзагай», проведенной МВД и КНБ, возбуждено 97 уголовных дел по организованным преступным группам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Казинформа.

Как напомнил К. Касымов, 5 ноября 2008 года на заседании Совета безопасности Глава государства поручил правоохранительным органам принять дополнительные меры по противодействию организованной преступности. «В этих целях при Администрации Президента создана рабочая группа из руководства Генеральной прокуратуры, КНБ, МВД, АБЭКП и КТК Министерства финансов и КУИС Министерства юстиции РК. На базе МВД создана межведомственная группа из руководителей подразделений, осуществляющих данную работу», - добавил он.

Для совершенствования работы правоохранительных и специальных органов внесены изменения и дополнения в нормативно-правовые акты. Разработаны целевые планы по нейтрализации организованных преступных групп, пояснил вице-министр.

В марте текущего года нами совместно с органами национальной безопасности проведена специальная операция «Найзагай» по пресечению деятельности организованных преступных групп. По ее результатам возбуждено 97 уголовных дел, в том числе 4 - за создание и руководство организованной преступной группой, задержаны 3 лидера ОПГ, 18 участников преступных групп, 5 «авторитетов» уголовно-преступной среды, проинформировал К. Касымов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии