Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы обсуждены проблемы детской кардиохирургии

В Алматы обсуждены проблемы детской кардиохирургии

АЛМАТЫ. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В стране около 5 тыс. детей нуждаются в кардиохирургическом вмешательстве. Пока показатели этой помощи не превышают 3-5%. До 70% больных погибают на первом году жизни, не получив помощь. Об этом сегодня в Алматы на собрании Ассоциации благотворительных фондов сказала заместитель директора городского управления здравоохранения Роза Куанышбекова, сообщает корреспондент Казинформа.

Цель - обсудить проблемы детской кардиохирургии, наметить конкретные шаги для совершенствования этой отрасли в стране, наладить сотрудничество НПО с государственными учреждениями здравоохранения, согласовав сроки и этапы совместных мероприятий.

Несмотря на осуществление программы по скринингу беременных женщин на раннее выявление этой болезни, в Алматы за 2007-2008 годы количество пороков сердца увеличилось. В городе недостаточно аппаратуры высокой разрешающей способности для выявления пороков на ранних стадиях. «Благодаря благотворительным фондам в прошлом году 25 детей с врожденными пороками сердца были прооперированы в России, по линии Министерства здравоохранения РК восемь детей получили лечение в дальнем зарубежье. В 2009 году планируется прооперировать около 50 детей с этим диагнозом. В мае т.г. два детских хирурга из Алматы будут отправлены на обучение за рубеж», - сообщила Р.Куанышбекова.

«Врожденные пороки сердца занимают лидирующее положение в структуре смертности. По статистике, 80% детей умирает до года, в первые недели жизни - до 20%, в первый месяц - до 27%. В Казахстане ежегодно рождается около 3 тыс. детей с пороками сердца, и 80% нуждаются в хирургической коррекции. Наш центр является лидером в этой области, его специалистами ежегодно выполняется около 250 таких операций. В основном операции делаются детям, у которых вес более восьми кг», - отметил заведующий отделом кардиохирургии ННЦХ им.Н.Сызганова, профессор Арыстан Сейдалин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...