Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За три месяца обезврежено более ста лидеров и участников организованных преступных групп

Фото : 20 апреля 2009, 14:27

За три месяца обезврежено более ста лидеров и участников организованных преступных групп

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В рамках межведомственной группы создана 61 оперативно-следственная группа по линии борьбы с организованной преступностью. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Казинформа.

«В рамках совместных приказов МВД, КНБ, АБЭКП создана 61 оперативно-следственная группа. В результате за три месяца органами внутренних дел совместно с вышеуказанными спецслужбами к уголовной ответственности привлечены 18 лидеров и 87 участников ОПГ, 13 «авторитетов» уголовно-преступной среды», - проинформировал вице-министр.

По данным МВД РК, в результате совместных действий обезврежена и изолирована от общества основная «элита» криминалитета республики: лидеры ОПГ «Айшуак-Жантугел» Айшуак и Рамазан, последний находившийся на свободе «вор в законе» С. Джаманаев по кличке «Серик-Голова», который подозревается в убийстве журналистки газеты «Закон и правосудие» О. Омаршановой, пропавшей без вести ровно два года назад, и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии