Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция расследует уголовное дело в отношении экс-депутата маслихата Жамбылской области

Фото : 20 апреля 2009, 14:36

Финполиция расследует уголовное дело в отношении экс-депутата маслихата Жамбылской области

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Финполицией расследуется ряд уголовных дел в отношении организованных преступных групп. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, передает корреспондент Казинформа.

По словам А. Лукина, в Жамбылской области расследуется дело в отношении бывшего депутата областного маслихата, который создал и руководил преступной группировкой в целях незаконного получения государственных целевых кредитов через созданные им лжепредприятия.

Кроме того, в Южно-Казахстанской области расследуется дело в отношении группы лиц, которые создали и организовали деятельность преступной группы, занимавшейся подделкой и использованием официальных документов для получения кредитов в филиалах банков второго уровня. Сумма ущерба превышает более 180 млн. тенге.

«Сейчас еще рано говорить о том, что мы практически полностью победили организованную преступность. Но с уверенностью можно сказать, что она минимизирована и сведена к минимуму. Действовавшие на территории Казахстана ОПГ практически обезврежены», - отметил заместитель председателя АБЭКП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии