Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Журналисты просят Президента Казахстана использовать свои полномочия для отзыва законопроекта о регулировании Интернета

Журналисты просят Президента Казахстана использовать свои полномочия

для отзыва законопроекта о регулировании Интернета

20 апреля руководители ряда СМИ и НПО провели пресс-конференцию. Они сообщили журналистам, что намерены просить Президента страны о встрече, чтобы рассказать главе государства о реальной ситуации, в которой работают отечественные СМИ.

Государственные структуры повсеместно отказывают журналистам в предоставлении общественно важной информации. Участились случаи нападений на журналистов. Участие СМИ в борьбе с коррупцией обернулось для них увеличением числа уголовных и гражданских преследований. Изнурительные судебные процедуры нередко заканчиваются разорительными штрафами и обвинительными приговорами. В настоящий момент три журналиста находятся в местах лишения свободы за свою профессиональную деятельность, чего в истории независимого Казахстана никогда не было.

Обещанный накануне председательства в ОБСЕ процесс либерализации законодательства о СМИ превращается в фарс. Вместо принципиальной декриминализации клеветы и оскорбления Министерство внутренних дел второй год келейно, без участия общественности готовит законопроект о смягчении ответственности за диффамацию. Либеральные поправки 2008-го года в Закон «О средствах массовой информации» были весьма незначительными и не решили ни одну из многочисленных проблем функционирования СМИ в интересах общества. Тем не менее, они обозначили тенденцию реального укрепления принципов свободы выражения, закрепленных Конституцией страны. Однако законопроект Агентства информатизации и связи РК о государственном регулировании Интернета, который сейчас находится в Мажилисе Парламента РК, перечеркивает все надежды общества на подлинно демократическое реформирование законодательства о СМИ.

Под предлогом заботы о государственных интересах чиновники хотят лишить граждан Казахстана права самим выбирать, что читать в Интернете и как относиться к прочитанному. Нормы законопроекта практически делают запретными темы выборов, митингов, межнациональных отношений для всех отечественных СМИ. Эти запреты и ограничения унизительны для общества и недостойны Казахстана.

В 2004-м году Президент страны наложил вето на реакционный закон о СМИ, уже принятый парламентом. Участники обращения полагают, что президенту необходимо применить свои полномочия, чтобы отозвать из парламента законопроект об интернете, обуздать репрессивный пыл чиновников и активизировать реально прогрессивное реформирование законодательства о СМИ в интересах всего общества.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...