Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У.Шаяхметова: ситуация в Народном банке стабильная

Фото : 20 апреля 2009, 14:39

АЛМАТЫ. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Если бы государство не «вошло» в БТА Банк, возможно, ситуация была бы намного сложнее и критичнее. Такое заявление сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова, передает Казинформ.

Она отметила, что не знает всех деталей по ситуации в БТА Банке. «Что касается Народного банка, то «вход» фонда «Самрук-Казына» в банк состоялся согласно меморандуму, подписанному в декабре 2008 года. Мы двигались строго по схеме и соглашению, которое было оговорено. Ожидалось, что «Самрук-Казына» войдет в капитал четырех ведущих банков в размере до 25%», - заявила У.Шаяхметова.

«Мы завершили сделку планово - 27 марта, и «Самрук-Казына» «вошел» в банк в размере 20,9% капитала. На сегодня мы активно работаем с фондом, получили деньги в рамках различных программ на поддержку экономики Казахстана. Я бы не сказала, что с этим возникли какие-то сложности. Считаю, что ситуация у нас стабильная, и мы работаем в обычном режиме», - сказала глава Народного банка Казахстана.

В феврале 2009 года банк получил от фонда «Самрук-Казына» 24 млрд. тенге для рефинансирования ипотечных кредитов и 11,7 млрд. тенге - для кредитования малого и среднего бизнеса. В январе 2009 года банк получил депозит на сумму 60 млрд. тенге сроком на три года от ФНБ для рефинансирования кредитов существующим корпоративным заемщикам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии