Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На территории природного резервата «Ертис орманы» произошло разбойное нападение на летчика-наблюдателя «Казавиалесоохраны»

Фото : 20 апреля 2009, 15:07

На территории природного резервата «Ертис орманы» произошло разбойное нападение на летчика-наблюдателя «Казавиалесоохраны»

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - На территории государственного лесного природного резервата (ГЛПР) "Ертис орманы" 16 апреля в 22.20 произошло разбойное нападение на летчика-наблюдателя РГКП "Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства", передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

"При этом была похищена заработная плата работников Павлодарской авиагруппы за март месяц в сумме 277 000 тенге", - проинформировали в пресс-службе.

По данным МСХ РК, "аналогичные противоправные действия в отношении работников РГКП "Казавиалесоохраны" и пилота патрульного вертолета в селе Шалдай имели место и в прошлом году. В указанном населенном пункте 14 июля 2008 года было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на экипаж лесопатрульного вертолета с похищением крупной суммы денег, также неизвестные лица совершили нападение на руководство Бескарагайского филиала данного резервата".

"Во всех этих противоправных действиях против работников "Казавиалесоохраны" и резервата четко прослеживается системный и организованный характер", - указывается в сообщении пресс-службы МСХ РК.

По мнению руководства "Казавиалесоохраны" и резервата, с указанными нападениями связаны систематические поджоги лесных насаждений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии