Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Энергетики Казахстана не исключают возможности повторения аварии и отключения электроэнергии на юге страны

Энергетики Казахстана не исключают возможности повторения аварии и отключения электроэнергии на юге страны

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - Энергетики Казахстана не исключают возможности повторения аварии и отключения электроэнергии на юге страны. Об этом сегодня сообщил председатель Казахстанской электроэнергетической ассоциации Шаймерден Уразалинов на пятом республиканском совещании "Эффективная электроэнергетика - основа устойчивого развития экономики Казахстана", передает корреспондент агентства.

"Повторение подобной ситуации не исключено. Поэтому в плане мероприятий по энергетической безопасности Казахстана предусмотрено: первое - завершить строительство высоковольтной линии 500 киловольт Север - Юг. Это и для увеличения транзита, и одновременно для передачи электроэнергии или мощностей, предусмотренных строительством Балхашской ТЭС, для того чтобы снять зависимость Казахстана по передаче электроэнергии от среднеазиатских республик. Тогда эта проблема юга будет решена и, я думаю, это стабилизирует в целом энергосистему Казахстана", - отметил Ш. Уразалинов.

Эти меры, по мнению Ш. Уразалинова, решат также проблемы с дефицитом электроэнергии в Центральном и Южном Казахстане. На сегодняшний день, по словам председателя ассоциации, треть регионов страны испытывает проблемы с электроэнергией, в частности: Карагандинская область, Западный Казахстан, юг страны.

"Поэтому задача стоит передать из северного (Казахстана. - Прим. агентства) за счет Экибастуза в центр и на юг, за счет строительства высоковольтной линии Север - Юг. Уральская, Атырауская и Мангистауская (области. - Прим. агентства) - решать, я считаю, нужно за счет развития электростанций на газе. Газотурбинные и газопоршневые - эффективные, особенно газопоршневые электростанции с высоким КПД, то есть за счет локального развития генерации в этом регионе", - считает глава ассоциации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...