Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанской энергетике необходимо собственное министерство - председатель КЭА

Фото : 20 апреля 2009, 15:57

Казахстанской энергетике необходимо собственное министерство - председатель КЭА

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - Казахстанской энергетике необходимо собственное министерство. Такое мнение высказал сегодня на пятом республиканском совещании энергетиков председатель Казахстанской электроэнергетической ассоциации (КЭА) Шаймерден Уразалинов, передает корреспондент агентства.

"Считаю, что это отрасль стратегическая, и поэтому должно быть министерство полнокровное, полноценное, дееспособное, а более низкий статус - это будет не то. Энергетика этого не заслуживает", - заявил Ш. Уразалинов.

Председатель ассоциации отметил, что проблемы в электроэнергетике Казахстана копились, начиная с 1995 года. Вместе с тем, по его мнению, энергетика является стратегической отраслью, от которой "зависит практически вся экономика".

"Те проблемы, которые накопились, это же не за один год, это начиная с 1995 года. За это время были упущены многие моменты и, чего греха таить, основной упор делался на минеральные ресурсы. Энергетика пущена в рыночные условия, мол, сама выживет... Но это не та отрасль, чтоб к ней относиться бесконтрольно. Это стратегическая отрасль, и во многих странах это ведущая отрасль, и от нее зависит все остальное", - считает глава КЭА.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии