Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С. Нурпеисов пообещал журналистам сенсационные новости

О, сколько нам открытий чудных

18.04.2009

Маргарита Никитина

В ближайшее время журналистов ждут сенсационные новости. Это в четверг на брифинге в Астане пообещал официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек НУРПЕИСОВ.

В частности, речь шла об обвинениях экс-мажилисмена Татьяны КВЯТКОВСКОЙ в адрес руководителя Национальной компании “Казатомпром” Мухтара ДЖАКИШЕВА. Квятковская обратилась в КНБ и Генеральную прокуратуру с заявлением о том, что глава “Казатомпрома” при содействии бывшего председателя совета директоров БТА Банка Мухтара АБЛЯЗОВА за бесценок продал богатейшие урановые месторождения Казахстана частным лицам. Сапарбек Нурпеисов заверил журналистов, что эти факты сейчас проверяет специальная группа прокуроров. На днях проверка должна завершиться.

- Мы имеем определенные данные, но огласить их сегодня я не имею полномочий, - уточнил Нурпеисов. - Я думаю, в ближайшее время вы получите соответствующую информацию, которая, на мой взгляд, будет разрешена для разглашения. Группа работает, есть данные, осталось подождать.

В то, что глава “Казатомпрома” по примеру Аблязова скроется за границей, Нурпеисов не верит.

- Я думаю, что касается Джакишева, такого не случится, - заявил представитель Генпрокуратуры, - поскольку он в курсе событий, которые происходят с “Казатомпромом”. И мы надеемся на разрешение этого вопроса до логического завершения. Проверка идет, полные обстоятельства мы установили. Как только дадут “добро” в Генеральной прокуратуре, я вам расскажу подробности.

Нет у прокуроров и информации о том, что беглого банкира Аблязова за рубежом признают “политическим узником”.

- По этому вопросу проводятся определенные следственные действия, - заверил журналистов Нурпеисов. - Работают две группы. Могут ли Казахстану отказать в выдаче Аблязова? На это я не могу ответить. Работа проводится. Мы сегодня сосредоточены на том, чтобы как можно скорее закончить это дело.

Кроме того, в ближайшее время представитель Генпрокуратуры пообещал сообщить прессе, чем закончилось дело финполовцев-насильников (см. “Возбуждение органов”, “Время” от 19.2.2009 г.).

Впрочем, как он уточнил, “бывших финполовцев”.

- Они уволены, вы это знаете, - отметил Нурпеисов. - Остаются только меры, связанные с уголовно-процессуальным законодательством. А так они (финполовцы. - М. Н.) не работают. Ушли.

Не оставил без внимания представитель Генпрокуратуры и скандал со взрывом боеприпасов в Арыси (см. “Адская ночь”, “Время” от 25.3.2009 г.).

- Государственная комиссия свою проверку закончила и представила итоги, - заявил он. - В настоящее время Генеральная прокуратура проводит необходимую работу. Мы готовим некоторые документы, поскольку нам надо определиться в вопросе виновности должностных лиц ряда министерств. В частности, Министерства индустрии и торговли и МЧС. Кроме того, будут решаться вопросы ответственности других сотрудников правоохранительных органов, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечить исполнение законодательства. Эта работа ведется активно, но сегодня говорить о каких-то конкретных мерах и выявленных нарушениях еще рано.

Нурпеисов помянул и бывшего вице-министра обороны Кажимурата МАЕРМАНОВА, арестованного на днях (см. “Вызвал огонь на себя”, “Время” от 14.4.2009 г.).

- Военной прокуратурой Акмолинского гарнизона проводилась проверка, - заявил представитель Генпрокуратуры. - Результаты вы сами знаете - возбуждены уголовные дела, виновный уже арестован. Сегодня ведется ряд следственных мероприятий, назначены очень сложные экспертизы. Но проверка в рамках уголовного дела продолжается. Плюс к этому - прокуратура совместно с органами финансовой полиции, финансового контроля, КНБ и Счетного комитета организовали проверку в системе государственных закупок Министерства обороны начиная с 2006 года. Группа работает по всем тендерам, выясняет, насколько они соответствуют требованиям законодательства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...