Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области на территории Урумкайского лесничества за незаконную охоту задержаны браконьеры

Фото : 20 апреля 2009, 16:14

В Акмолинской области на территории Урумкайского лесничества за незаконную охоту задержаны браконьеры

Кокшетау. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - В субботу, 18 апреля, природоохранная полиция Акмолинского ДВД на территории Урумкайского лесничества Щучинского района в квартале 87 задержала пятерых браконьеров - жителей Степногорска и Астаны без разрешающих охоту документов, отстреливающих барсуков. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника ДВД Акмолинской области полковник Дулат Тойгамбаев.

По его словам, в автомашинах задержанных, "мицубиси" и "Аудио-100", обнаружены 7 гладкоствольных ружей, разделанные туши животных.

Как сообщили в природоохранной полиции, "с 18 апреля начался сезон охоты на селезня и диких уток, с 25 апреля на боровую дичь - тетерев и косачей".

"Отстрел барсуков возможен только осенью и при наличии лимита. За подобные действия браконьеры строго наказываются или крупными штрафными санкциями, или им грозит уголовная ответственность в зависимости от причиненного природе ущерба по статьям 288 УК РК или 298 Кодекса об административных правонарушениях РК. На этот раз в лесничестве "наследили" вполне взрослые мужчины, которым по 45 - 50 лет", - пояснил Д. Тойгамбаев.

По данным природоохранной полиции, количество случаев браконьерства в этом году значительно увеличилось. "Названный случай незаконной охоты - пятидесятый на территории области с начала года. Полиция возбудила семь уголовных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии