Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские десантники приняли участие в учениях «Норак-антитеррор-2009»

Фото : 20 апреля 2009, 16:34

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ - С совместных учений «Норак-антитеррор-2009» из Таджикистана вернулся десантно-штурмовой взвод войсковой части 18404 Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана. В составе подразделений России и Таджикистана казахстанские десантники отрабатывали действия по блокированию и ликвидации террористической группы, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По замыслу совместного командно-штабного антитеррористического учения, проведенного в учебном центре «Фархабад» Министерства обороны Таджикистана, условная террористическая группировка проникла на территорию государства-участника ШОС. Главная цель незаконных бандформирований - дестабилизация не только внутриполитической обстановки в стране, но и в Центрально-Азиатском регионе.

С учетом сложившейся обстановки объединенным штабом, заседание которого состоялось в Душанбе, принято решение провести совместную антитеррористическую операцию. Для участия в ней задействованы силовые структуры Министерства обороны, пограничных войск Комитета национальной безопасности, внутренних войск МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Национальной гвардии Таджикистана, а также подразделения Вооруженных сил России и Казахстана.

В ходе проведения антитеррористической операции участники совместных учений отрабатывали действия по перехвату воздушного судна, захваченного террористами, освобождению заложников, захвату и обезвреживанию членов бандформирований, блокированию и разгрому группировок в труднодоступной горной местности, зачистке местности.

К месту боевого предназначения представители казахстанских Аэромобильных войск десантировались парашютным способом.

- Оперативные, грамотные и слаженные действия казахстанских десантников заслужили положительные отзывы руководства учений и военных наблюдателей, - отметил начальник отдела специальных войск Аэромобильных войск Казахстана Арман Куткужинов, координировавший совместные действия десантно-штурмовых подразделений Мобильных сил Таджикистана и Аэромобильных войск Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии