Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-премьер Израиля Ольмерт посетит Казахстан - МИД

Фото : 20 апреля 2009, 17:34

20.04.2009

АСТАНА, 20 апр - ИА Новости-Казахстан. С 22 по 24 апреля ожидается визит в Казахстан экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел (МИД) РК Ильяс Омаров.

«Казахстан 22-24 апреля посетит бывший премьер-министр Государства Израиль Эхуд Ольмерт, который планирует принять участие в восьмом Евразийском медиа-форуме», -  сказал Омаров, выступая в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, программа форума предусматривает обсуждение таких актуальных для мирового сообщества тем, как глобальный экономический кризис, проблемы объективности современной журналистики, виртуализация медийного пространства, а также феномен развития блогосферы.

Визит Ольмерта пройдет на фоне задержания казахстанскими спецслужбами гражданина Израиля Бориса Шейнкмана по подозрению  в совершении преступлений экономического характера.

По сообщениям КНБ Казахстана, задержанный гражданин Израиля содержится в следственном изоляторе  в Астане.

Как сообщали израильские СМИ, 61-летний Борис Шейнкман выступал посредником между израильской оборонной промышленностью и Казахстаном.

По информации израильской  газеты "Маарив", Шейнкман представлял в Казахстане интересы четырех израильских предприятий: "Солтам", военно-промышленного концерна "ТААС", "Элбит" и "Аэронотикс". В 2007 и 2008 году фирмы заключили сделки с Казахстаном на 300 миллионов долларов.

В интервью "Маариву" представители израильской оборонной промышленности сообщили, что благодаря этим сделкам Казахстан получил современное вооружение, которого нет ни у России, ни у Америки.

Вместе с тем, имя самого экс-премьера на родине связано с коррупционными скандалами. Он подал в отставку на год раньше срока в связи с подозрениями в коррупции, но продолжал исполнять обязанности премьера до 31 марта текущего года, когда был приведен к присяге новый кабинет во главе с Биньямином Нетаньяху. В частности, Ольмерту инкриминируется незаконное получение десятков тысяч долларов от американского бизнесмена и использование бюджетных средств для оплаты заграничного отдыха своей семьи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии