Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Осуществляются мероприятия по оказанию правовой помощи 27 гражданам Казахстана, задержанным на территории Узбекистана - МИД РК

Осуществляются мероприятия по оказанию правовой помощи 27 гражданам Казахстана, задержанным на территории Узбекистана - МИД РК


АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров проинформировал журналистов о ситуации с задержанными на территории Узбекистана нашими гражданами, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, ранее некоторые СМИ распространили информацию, что 21 марта 34 жителя Актобе на нескольких легковых автомобилях и одном "КамАЗе" выехали на заработки в соседнюю с Актюбинской Мангыстаускую область Казахстана по приглашению местного предпринимателя. Однако в дороге заблудились и оказались в Узбекистане, где были задержаны узбекскими пограничниками. Семерым казахстанцам удалось скрыться от представителей пограничного органа РУ.

По словам И. Омарова, 10 апреля текущего года после переговоров с узбекской стороной получено разрешение на встречу сотрудников консульского отдела посольства РК в Узбекистане с задержанными гражданами РК.

«В ходе беседы с нашими 27 гражданами стало известно, что они не заметили, как пересекали казахстанско-узбекскую границу, так как, в связи с плохой погодой, не видели каких-либо опознавательных знаков на государственной границе. Задержанные информировали, что в отношении них не было каких-либо физических воздействий для получения показаний. Их состояние здоровья характеризуется как удовлетворительное», - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Посольством РК направлена специальная нота в Министерство юстиции Узбекистана с просьбой оказать содействие в получении разрешения на оказание правовой помощи в соответствии с положениями Минской и Кишиневской конвенций. «Этот вопрос находится на усиленном контроле нашего диппредставительства», - резюмировал И. Омаров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...