Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел ряд рабочих встреч

Фото : 21 апреля 2009, 09:14

20 апреля в Үкімет үйі Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел ряд рабочих встреч.

В частности, в ходе встречи с представителями исламского Банка «Аль-Хиляль» обсуждены предпринимаемые меры для реализации конкретных договоренностей глав двух государств, достигнутых в ходе визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в объединенные Арабские Эмираты.

Стороны рассмотрели вопросы организации функционирования в Казахстане банка на принципах исламского финансирования.

Премьер-Министр выразил заинтересованность казахстанской стороны в ускорении процесса открытия исламского банка в Казахстане.

Председатель правления Банка «Аль-Хиляль» Ахмед аль-Мазруи отметил, что стороны проделали для этого все необходимые шаги, создана требуемая юридическая база. По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос открытия офисов банка в Астане и Алматы.

В свою очередь, Карим Масимов подтвердил готовность правительства Казахстана оказать банку всю необходимую поддержку для разрешения оставшихся вопросов.

Проект освоения шельфовых месторождений блока «Н» в казахстанском секторе Каспийского моря стал предметом обсуждения в ходе встречи Премьер-Министра Карима Масимова с представителями компаний КонокоФиллипс и Мубадала.

Стороны отметили высокую заинтересованность в скорейшем начале работ по освоению блока «Н». По словам председателя и главного исполнительного директора КонокоФиллипс Джима Малва, для компании блок «Н» имеет очень большое значение. Он выразил надежду в ближайшее время достигнуть договоренностей и представить все необходимые документы на утверждение правительству Казахстана.

По словам главного исполнительного директора компании Мубадала Маурицио Ла Ноче, обе компании надеются приступить к работе в ближайшее время.

Во второй половине дня в ходе встречи с представителем компании «Алдар Пропертиз» Ричардом Греем и директором проекта Роджером Гундри Премьер-Министр РК Карим Масимов обсудил вопросы строительства многофункционального гостиничного комплекса «Абу Даби Плаза» в г.Астане. В настоящее время стороны прорабатывают возможность подписания необходимых документов по реализации проекта.

Премьер-Министр выразил надежду, что эмиратская сторона сможет приступить к началу строительства в ближайшее время.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии