Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отношения Казахстана и Чехии будут развиваться успешно - глава МИД Чехии

ПРАГА. 21 апреля КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В понедельник состоялся визит министра иностранных дел Казахстана Марата Тажина в Прагу (Чехия), в ходе которого прошли переговоры с чешским коллегой, Карлом Шварзенбергом, передает корреспондент Казинформа.

На итоговой пресс-конференции для казахстанских и чешских СМИ глава МИД Чехии сообщил, что для его страны чрезвычайно важен сегодняшний визит главы внешнеполитического ведомства Казахстана М.Тажина, так как республика является одной из самых крупных в Центрально-азиатском регионе, «весьма отрадно, что мы смогли построить хорошие отношения».

При этом было отмечено, что стороны высказали согласие в необходимости пересмотра некоторых соглашений, касающихся экономической сферы. «Мы готовы поддерживать европейские устремления Казахстана и благодарны за то, что республика поддерживает усилия ЕС в Афганистане». Далее чешский министр добавил, что были рассмотрены вопросы незаконного оборота наркотических веществ.

Министру М.Тажину было передано приглашение для участия во встрече в верхах, которая пройдет в рамках Южного коридора в начале мая в Праге. «Думаю, что наши отношения будут развиваться успешно» - заключил он.

В свою очередь глава МИД РК также остановился на группе вопросов, поднятых в процессе переговоров. В частности, визовая политика, образовательная сфера, в которой уже налажены хорошие двусторонние контакты. Учитывая председательство Чехии в ЕС, вторая часть встречи была посвящена отношениям РК с ЕС. «Здесь три вопроса и, прежде всего, разработка нового Соглашения о продвинутом партнерстве между Казахстаном и Евросоюзом. Второе - процесс переговоров относительно вступления нашей республики во Всемирную торговую организацию и позиция ЕС в этом отношении. И третья - общая визовая политика стран Евросоюза по Казахстану и дальнейшие направления наших взаимодействий. Эта тема взяла свое начало в Брюсселе и для РК важна поддержка Чехии как председателя ЕС».

Далее М.Тажин отметил, что состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с международными проблемам в т.ч. и по Афганистану.

Касательно будущей конференции по энергетическим вопросам, уровень участия Казахстана будет определен позже, сказал глава МИД РК.

По завершению переговоров два руководителя МИД подписали Меморандум о

взаимопонимании между министерствами Чехии и Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...