Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурор Павлодарской области ответил на вопросы журналистов

Фото : 21 апреля 2009, 09:41

Прокурор Павлодарской области ответил на вопросы журналистов

ПАВЛОДАР. 21 апреля. КАЗИНФОРМ/Вера Ливинцова/ - Прокурор Павлодарской области Нурмахан Исаев вчера на пресс-конференции познакомил представителей СМИ с итогами работы за три месяца и рассказал о решениях по делам, вызвавшим общественный резонанс, передает корреспондент Казинформа.

В этом году, помимо проверок соснового резервата «Ертіс орманы», внимание прокуратуры обращено на уничтожение зеленого фонда городов региона. Комиссия при акимате Павлодара за последние два года, вместо сохранения насаждений, дала 248 разрешений на уничтожение более 5,5 тыс. деревьев.

Остановлена попытка городских чиновников вырубить «зеленый пояс», отгораживающий городские кварталы от промышленных предприятий. Прокуратура поставила вопрос о наказании и освобождении от занимаемых должностей виновных, в том числе начальника отдела ЖКХ Павлодара З. Султангазинова, который подписал разрешение на вырубку 5810 деревьев для строительства школы. Этот лесной массив - защитный барьер от выбросов вредных веществ промышленных предприятий. Н.Исаев сообщил, - незаконная вырубка лесопарка предотвращена.

Прокурор области рассказал в проверке отдела рыбной инспекции по Павлодарской области. В течение прошлого года здесь существовала устойчивая незаконная практика выдачи «легальных» разрешений на пользование животным миром. На самом деле эти документы не учитывались, полученные от продажи денежные средства присваивались должностными лицами. Все материалы направлены в финансовую полицию, возбуждено уголовное дело по ст.314 ч.2 УК РК.

За три месяца органы прокуратуры провели 192 проверки, в ходе которых выявили 560 нарушений законности, внесли пять предписаний и 92 представления об устранении нарушений законности. По актам прокурорского реагирования наказаны 202 должностных лица. За совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечено 17 должностных лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии