Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой защищены конституционные права несовершеннолетних

Прокуратурой защищены конституционные права несовершеннолетних

Прокуратурой Иртышского района Павлодарской области в ходе проверки по вопросу питания в средних общеобразовательных школах на предмет обеспечения условий и безопасности учащихся выявлены нарушения законодательства об образовании, выразившиеся в несоблюдении конституционных прав учащихся.

В соответствии со статьей 30 Конституции Республики Казахстан гражданам гарантируется бесплатное среднее образование в государственных учебных заведениях.

Согласно ст.62 Закона РК «Об образовании» государство обеспечивает выделение бюджетных средств на образование с учетом его приоритетности.

Финансирование государственных учреждений образования за счет бюджетных средств обеспечивает содержание и выполнение функций учреждений в соответствии с государственными общеобязательными стандартами образования.

Согласно ст.64 Закона, создание и развитие материально-технической базы государственных организаций образования осуществляется за счет бюджетных средств, доходов от услуг, оказываемых на платной основе, иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

В нарушение указанных норм имеют место факты сбора денежных средств на приобретение материально-технической базы в школах.

Так, например, при проверке в Иртышской средней школы № 3 установлено, что в 7 классе у учеников осуществлялся сбор денежных средств на приобретение штор и урны в кабинет истории в размере 100 и 20 тенге соответственно с каждого ученика.

Аналогично, в одном из 6 классов у учеников осуществлялся сбор денежных средств в размере 100 тенге на ремонт класса.

По протесту прокуратуры района все незаконные действия со стороны должностных лиц школы прекращены.

Кроме того, классные руководители классов, в которых осуществлялся незаконный сбор денежных средств привлечены к дисциплинарной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...